bob下载最新版本

加强实习基地建设,促进校企协同育人——社会工作专业实习基地建设会议
发布时间: 2022-01-04 浏览次数: 298

2021 年12月30日上午,社会工作专业在新教607教室召开了专业实习基地建设研讨会。来自社会工作专业的优秀实习基地代表及社会工作专业的教师参加了本次会议。

由于疫情防控要求,本次会议只邀请了9家优秀实习基地代表。这些机构均是与社会工作专业精诚合作长达五年以上,每年定期接纳专业学生进行专业实习,并且有部分实习生留在本机构就业的社会工作专业机构,比如嘉定区和谐家庭服务中心、上海浦东新区乐耆社工服务社、上海市静安区社会工作者协会、上海嘉定区关爱残疾人康复培训中心。这些优秀的实习机构对于社会工作专业人才的培养形成了有力的支撑,是专业建设和专业发展不可或缺的力量。

本次会议的主题是如何优化专业实习合作模式,进一步推动专业实习规范化、制度化、专业化发展,不断提升实习基地在培养学生的专业实践能力及创新能力方面的职责,充分发挥产教协同育人功能。与会老师积极发言,就实习过程中存在的问题进行了充分沟通,并就未来的实习合作提出了具有建设性的意见及建议,双方在继续深化实习基地建设,并不断拓展合作领域方面达成了诸多共识。

本次会议在岁末年初,既总结了过去的合作经验及不足,又开启了新的合作征途,必将推动社会工作专业实习基地建设更好地发展

  撰稿人:付晓萍


bob下载最新版本(中国)有限公司